Relaksasi dengan #istighfar

ibu menyusui itu perlu relaksasi. (bagi yg muslim) relaksasi itu mudah, cukup ‪#‎istighfar‬ dan ‪#‎dzikir‬ .. hati tenaaaang..

buka QS Nuh [71]: 10-13 , #istighfar itu bukan hanya memohon ampun, tapi juga kelapangan hidup& rizki dr arah tak terduga. itu janji Alloh.

kalo #istighfar pasti hati tenaaang, kl hati tenang pasti stress hilaaang. merawat mendidik anak pointnya emang satu sih : sabar.

Relaksasi sudah, tinggal relaktasi: nutrisi gizi seimbang & ASI Booster Tea | kl smw dilakukan dg benar, jaminan ASI tokcerr deh.

cuma gitu udah bisa lancar ASInya ?? ya iya emang gitu. super simpel-pel-pel..!! o iy, relaksasi dg tilawah & tadzabur Quran jg mantabh ituh.

 

_______________________

cropped-minggu-ceria-asi-booster-tea-header.jpg

Supaya ASI bisa keluar pasca melahirkan / postpartum

Ini cerita sukarela dari salah satu busui lewat blogwalking ke saya. supaya aseli langsung saya copas aja ya, cekidot dah:

Awal-awal lahiran #ASIku ga keluar, dipompa pun cuma tetes-tetes. Jadi babyku aq kasih sufor. Khawatir sih katanya #sufor banyak jeleknya. Aku telaten minum jamu selama 40 hari buat melancarkan ASI walo rasanya pahit ditahan-tahan demi baby. Hasilnya sekali perah dapat 5 ml kadang juga kurang. Tapi kasihan juga ya masa baby bisa puas cuma dg ASI 5 ml? Aku browsing gimana bisa #melancarkanASI belajar dari satu forum ke forum yang lain. Akhirnya landing pada suatu web luar negeri membicarakan s***ed tea. Testimoninya juga banyak menggiurkan sampe punya stok #ASIP sekulkas. Tapi ada ga ya di Indo? Aq search lagi deh ketemu Best Bunda. Sayang, produknya kosong dan ditawari produk yang katanya komposisinya sama. Bentuknya biji-bijian, takaran bisa diatur sendiri mau hemat atau berlebih. Kalo dibandingin sama produk yg bentuknya teh celup, memang tidak praktis, takutnya juga kertas saringnya yg celupan mengandung pemutih atau bahan lain yg tdk aman. Tapi mengingat bisa untuk pemakaian berkali-kali 40an gelas lebih (kayaknya lebih hemat yg bentuk bijian), lebih berat dari teh celup yg isinya 10-16 kantong (waktu itu harganya teh celup 140ribuan) Aq memilih ASI BOOSTER TEA saja. Bismillah semoga ngefek, lumayan jauh lebih murah dan lebih berat.

Aq sebenernya ga gampang buat belanja online, kecuali bener2 butuh banget dg pertimbangan yg sangat matang. Sempet mau batal loh karena liat harganya. Apalagi saat itu katanya promo disc tapi setelah sms ga promonya habis, diganti cashback :(( Tapi dengan pertimbangan kasihan baby yg dalam mindsetku harus segera lepas sufor, dan target sebelum bulan puasa harus sudah ada peningkatan produksi ASI (paling tidak, bisa mengenyangkan baby setelah menyusu selagi puasa, Alhamdulillah kalo sampe punya stok ASIP). Belilah aq Asi booster ini.

Aturan konsumsinya diseduh dg air panas, tapi kok warnanya ijo kaya kurang terekstrak. Jadinya aq rebus lagi sampai cokelat seperti teh. Aq buatnya 1 sdm dg 1 teko teh 700 ml jg bisa lebih airnya. Sehari harus habis. Rasanya tawar ga pahit kayak jamu, cuma beraroma herbal. Hasilnya produksi ASI sekali perah dari biasa 5 ml jadi 20 ml dalam 3 hari. Meningkat terus dan teruuus… Sampe terakhir ngukur di botol 60-80 ml. Setelah itu ga pernah pumping lagi karena sayang takut kebuang. Cz babyku udah biasa nenen langsung ga mau pake dot lagi. Setelah pumping baru kasih nenen langsung 🙂 Alhamdulillah payudara cepat kencang terasa penuh. Dari dulunya yang sering rewel mungkin karena lapar terus buat ngenyangin aq kasih sufor, sekarang habis nenen ga pernah rewel. Lepas sufor total saat baby umur 3 mingguan. Mungkin kalo diperah sampai 100 ml lebih kali yah? Walo cita2 punya stok ASIP ga terkabul karena baby ga mau ngedot dan susah disendokin, yg penting dy sering menyusu dan kenyang dg ASI yang kontinyu melimpah 🙂

Oh ya, kalo #pumping bwt hasil maksimal jangan pakai pompa dg bola karet merah (ini bikin ASI semakin kering) pakai yg sistem piston aja atau dg tangan dan lakukan jika hendak/sebelum menyusui bayi ^^

satu lagi, coba berbagi tips aja ni,

—– Kunci Sukses Menambah Kuantitas ASI —–

– Susui sesering mungkin. Susui maksimal 2 jam sekali. Supply ASI = Demand. Semakin sering menyusui semakin banyak kuantitas ASI. Bersabarlah dalam minggu-minggu pertama. Setidaknya dalam sehari 8-12 kali menyusui. Jika ibu bekerja ASI bisa sesering mungkin diperah. Menyusui langsung pada payudara merangsang hormon prolaktin dan oksitosin bekerja. Susui bayi selama 30 menit, bisa dibagi 15 menit pertama payudara satu, dan 15 menit lagi untuk payudara yang lain.
– Pastikan perlekatan bayi pada payudara sudah benar. Duduklah dengan nyaman. Saat bayi menyusu pastikan seluruh areola berada dalam mulut bayi, dagu bayi menyentuh payudara.
– Jaga asupan nutrisi. Ibu menyusui membutuhkan ekstra kalori 300-500 kalori daripada biasanya. Penuhi Pedoman Umum Gizi Seimbang.
– Minum yang cukup! Setidaknya ibu mendapat cairan 8 gelas sehari. Sediakan air minum di dekat Anda menyusui.
– Relaks jauhi stres. Lakukan olah raga ringan. Kontrollah emosi anda, hindari stress sejauh mungkin. Ibu perlu relaksasi. Istirahat yang cukup, manfaatkan waktu saat bayi Anda tidur. Stres dapat mengurangi kuantitas ASI. Tebal kuping terhadap mitos seputar menyusui. Percaya diri ASI akan melimpah!
– Jauhi rokok, alkohol, dan obat-obatan terlarang.
– Minum ASI Booster Tea untuk meningkatkan kuantitas ASI. ASI booster tea merupakan galactagogue yang  terbuat dari herbal. Sudah terbukti dapat meningkatkan ASI dalam beberapa jam pemakaian.

Semoga bermanfaat. Pokoknya, jangan sampe menyerah pada sufor. Bagaimanapun ASI adalah investASI besar untuk anak kita. Salam bisa ASI 2tahun!! 😀

Ciri-ciri Rumah Sakit Pro ASI, rumah sakit sayang bayi

Ibu yang berencana menysusui bayinya pasti mencari rumah sakit pro ASI. WHO dan UNICEF berinisiatif memulai Baby Friendly Hospital Initiative atau Rumah Sakit Sayang Bayi sejak 1991. Mengapa perlu ada inisiatif ini? Hal ini adalah sebagai pelayanan agar ibu memiliki keterampilan untuk menyusui.

Adapun syarat bagaimana tempat bersalin disebut sebagai tempat yang sayang bayi adalah harus mengimplementasikan seluruh ‘Sepuluh langkah menuju keberhasilan menyusui’, sebagai berikut:

  1. Memiliki kebijakan tertulis tentang menyusui yang dikomunikasikan secara rutin kepada semua petugas.
  2. Melatih petugas kesehatan dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk menerapkan kebijakan ini.
  3. menginformasikan semua ibu hamil tentang keuntungan menyusui dan penatalaksanaannya.
  4. Bantu ibu untuk mulai menyusui dalam setengah jam setelah lahir.
  5. Menunjukkan ibu cara menyusui dan bagaimana mempertahankan menyusui meski ibu dipisah dari bayi.
  6. Tidak memberikan makanan atau minuman apapun selain ASI kepada bayi baru lahir, kecuali ada indikasi medis.
  7. Melaksanakan rawat gabung-membuat ibu dan bayi selalu bersama selama 24 jam sehari.
  8. Mendorong untuk menyusui semau bayi.
  9. Tidak memberikan dot atau empeng kepada bayi yang disusui.
  10. Mengupayakan terbentuknya Kelompok Pendukung Menyusui dan rujuk ibu kepada kelompok tersebut ketika pulang dari rumah sakit atau klinik.

 

________________

BmlcQbiCQAA7zYq

Potensi pasar asi booster tea,nih! Hot!! Grab it fast! Jadi agen/distributor call/sms 081808544417